向日葵视频app

今天是:
向日葵视频app 您现在的位置:首页>政务>向日葵视频app

韶关向日葵视频app2017年大事记

 

一月

中旬  向日葵视频app组织开展“送温暖”活动,深入基层走访慰问困难残疾人、优秀残疾人、残疾儿童代表,共送出慰问金和粮油食品960份共计22万元。

 

三月

3  18次全国爱耳日,向日葵视频app联合爱心企业开展精准扶残助残活动,为我们11名贫困聋儿送上价值46万的助听器一批。

四月

由市委政策研究室、向日葵视频app组成联合调研组开展专_x0008_题调研,撰写出《补齐短板,精准助残,加快推进韶关市残疾人小康进程的调研报告》刊登在20174期《韶关调研》上

五月

15  向日葵视频app组织市辖三区200名残疾人到市郊宝贝农场开展活动,共同庆祝第27次主题为“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的全国助残日。

19日晚,向日葵视频app在市区湖心宾馆举办2017年粤港澳特殊龙邀请赛商讨会,韶关、香港、澳门、深圳、佛山等五支特奥龙舟队应邀出席会议并互赠纪念品,省残联宣文部有关领导出席致辞。

20  2017年韶关市龙舟赛暨粤港澳特殊龙舟邀请赛在市区举行,这是我市首次举办的特殊龙舟赛事,韶关特殊龙舟队夺冠。

六月

15  根据韶组干[2017]130号,免去冯伟星中共向日葵视频app党组书记职务。

七月

6  省特奥活动在乳源特殊教育学校举行,这在韶关尚属首次。省、市、县残联有关领导和省市智协、市、县、残疾人康复中心的智障孩子一同参加活动,向日葵视频app党支部党员开展一对一志愿助残服务。

19  根据韶组干[2017]165号,市委批准冯伟星同志退休,退休时间为20175月。

八月

省第七届盲人诗歌散文朗诵暨第三届盲人散文创作大赛,潘力朗诵原创诗歌《我之幸》获得三等奖,谢经营、潘力的散文同获三等奖。

九月

28日上午 市残联举行关爱残疾人五个一项目——“读一本书,看一场电影”活动。市区近百名肢体、视障、听力和言语残疾人观看爱国主义题材电影《战狼2》。

28日晚  2017年广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼在广州举行,黄锦文的《田园牧歌园梦场景》获得残疾人团队组自强类银奖;刘明的《母子伞》获得残疾人企业组自强类铜奖。

第六届残疾人美术作品大赛,陈熙婷、张阳娇(听障)的《南国之春》、朱梅兰(听障)的《快乐植树节》获绘画类三等奖,宁晓梅(肢残)《中国梦幸福生活》获手工类二等奖;张作添(肢残)作品《日落》获摄影类三等奖,韶关向日葵视频app获优秀组织奖。

十月

是月,全省残疾人作家优秀作品《向阳花丛书》,由北京团结出版社出版。

十一月

经市政府同意,印发《韶关市残疾人事业“十三五”规划纲要》(韶残工委[2017]3号)。

十二月

7  开展第26个国际残疾人日活动,组织300名残疾人游览乳源云门山景区。

13  根据韶组干[2017]417号,梁燕任向日葵视频app调研员;根据韶组干[2017]418号,市委同意提名:梁燕不再担任向日葵视频app副理事长,按残联章程有关规定办理。

21  根据韶组干[2017]419号,张朝养任向日葵视频app党组书记。根据韶组干[2017]420号,市委同意提名:张朝养任向日葵视频app理事长,按残联章程有关规定办理。

是月,通过公开选聘的全市106名镇级残疾人专_x0008_职委员开始上岗。