向日葵视频app

今天是:
向日葵视频app 您现在的位置:首页>政务>向日葵视频app

韶关向日葵视频app工作2012年大事记

 

11日,在理事长冯伟星的带领下,向日葵视频app机关及直属事业单位48名干部职工参加市“汇展华城”杯环城跑。

111日,省残联康德成副理事长与组联部陈土新部长、维权部江明旭部长一行人到韶关市进行春节前慰问,走访慰问了市小海龟儿童潜能智力开发培训中心、向日葵视频app全体干部职工。

1月上旬,向日葵视频app分成三个小组,深入到基层500户贫困残疾人家中进行慰问。至元月31日止,我市各县(市、区)及其各乡镇都开展了慰问贫困残疾人工作。春节期间共慰问2793户残疾人贫困户,发放慰问金和慰问品合计59.03万元。

110日,政协韶关市第十一届一次会上,韶关市政协委员、残联理事长冯伟星,与另二位残疾人政协委员蔡斌耿、王心钢积极建言献策,为加快我市残疾人事业发展鼓与呼。

28日至11日,向日葵视频app理事长冯伟星带领机关科室及下属单位有关负责人到河源、珠海、茂名等三个地级市参观学习考察,对基层残联组织建设、地税代征残保金工作等问题开展了调研,重点学习各市残疾人康复中心建设的先进经验,争取早日完成残疾人“五个一工程”建设任务。

217,韶关市残疾人就业扶贫工作会议在向日葵视频app六楼会议室召开,向日葵视频app领导班子、相关科室负责人、各县(市、区)残联理事长参加了会议。

215-328日,向日葵视频app在全市范围内开展0-6岁残疾儿童筛查工作。经过1个多月的调查摸底,共筛查出239名疑是残疾儿童对象,为我市开展贫困残疾儿童抢救性康复项目奠定了坚实基础。

35日,为纪念学习雷锋50周年,向日葵视频app和市残疾人专_x0008_门协会组织20名有一技之长的残疾人志愿者在沙洲尾开展“银手杖”义工志愿服务活动。为广大市民免费提供残疾人政策咨询、法律咨询、盲人按摩、理发、小家电维修等服务,受到广大市民的好评。

330日,省残联信息中心主任孙辉民在韶关向日葵视频app领导冯伟星、梁燕的陪同下,到向日葵视频app就信息工作开展调研。

46日,韶关市残疾人信访维权室(加挂残疾人法律援助站)在向日葵视频app服务大厅正式挂牌成立,聘任广东三昶律师事务所律师担任常年法律顾问,并把每周五上午定为信访维权日、协会主席接待日。

416日,《韶关市扶助残疾人优惠办法》经韶关市政府召开的第十三届3次常务会审议通过,以韶关市人民政府令第93号颁布执行。

425日,向日葵视频app和市一中实验学校联合举办“献爱心、促和谐”助残活动。40名智障人士、40名精神残疾人士和一实300多位学生一起参加了活动。

58日,由向日葵视频app副理事长梁燕带领机关科室及下属单位有关负责人到潮州、汕头两个地级市参观学习考察,对基层残联组织建设、康复项目建设等问题开展了调研,并重点学习了各市残疾人康复中心建设的先进经验,受到该向日葵视频app领导班子的热情接待。

59日,“韶关向日葵视频app与韶关市职防院合作共建残疾人康复中心”签约仪式在韶关市职业病防治院举行。市政府副秘书长李克厚及市卫生局、市财政局、市国土局、市发改局、市代建局、市规划局、市住建局相关领导出席签约仪式。向日葵视频app理事长冯伟星与市职防院院长曹光誉分别签署了《关于共建韶关市残疾人康复中心协议书》。

526日,以“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”为主题的第二十二次全国助残日活动暨第二届韶关市残疾人文化节启动仪式在西河体育中心隆重举行,市委常委、市政府党组副书记张志才、市委秘书长陈波、市人大副主任王青西、市政协副主席邓建华与来自市辖三区、乳源瑶族自治县的残疾人工作者及残疾人代表一同参加活动。张志才一行参观了由我市残疾人制作的旅游文化产品,镇泰(广东)工业有限公司向市残疾人康复中心捐款5996元,来自市启智学校、市残疾人综合服务中心等单位的残疾人朋友联袂奉献了精彩的文艺演出。

5月,曲江区聋人书法家潘志沐的书法作品《潘志沐行书古文选》出版。韶关向日葵视频app、曲江教育局、曲江区残联等单位及社会热心人士给予支持和帮助。

 531日,韶关电台“蒲公英”栏目组、市“身边好人”联谊会、乐善义工、行者义工会的志愿者和义工来到市残疾人综合服务中心,与小朋友们一起提前庆祝“六一”国际儿童节。

531日,向日葵视频app在六楼会议室召开全市残疾人人口基本情况调查工作,各县(市、区)残联理事长、信息录入员、向日葵视频app各科室、综合服务中心负责人参加了会议。理事长冯伟星传达全省残疾人人口基本情况调查工作会议精神,韶关是全省最早开展残疾人基本情况调查的地级市,被定为全省地级市的试点。

67日,韶关市副市长邹永松一行到向日葵视频app进行调研。先后到市残疾人康复中心的孤独症儿童康复训练部、聋儿语训部、脑瘫儿童康复部等部门视察,亲切慰问了在此康复的残疾儿童和家长们,对韶关向日葵视频app特殊教育工作的开展情况予以肯定。

611日,我向日葵视频app与市级多个部门联合在“休渔放生台”举办的全民公益放生活动,来自我市残疾人康复中心的30多名小朋友参加了此次活动。

613日,省盲协副主席陈阳一行6人,来到向日葵视频app进行调研、组织座谈会,并到盲人按摩街实地调研。

712日,韶关向日葵视频app、韶关民声网爱心协会开展第二次全国“关爱残疾人---志愿助残阳光行动”主题活动,联合爱心企业走访慰问了27户残疾人贫困家庭。

73083日,2012年广东省残疾人(16周岁以下)游泳锦标赛在江门游泳中心举行,韶关市派出肢体残疾和聋哑残疾运动员参加比赛。13岁少年李晓艺分别在S10100米和400米自游泳获得第二名,并在50米自游泳获得第三名。

816日,省残联副巡视员谢禧乐一行3人,在向日葵视频app理事长冯伟星的陪同下,到位于武江区沙洲尾的“晓梅阳光编织巧家园”进行了视察。

817日,省残联巡视员谢禧乐一行在向日葵视频app理事长冯伟星的陪同下,实地调研“韶关残疾人康复中心”工程建设情况。

822日,作为南国书香节系列活动之一的第七届广东省“十大优秀书香之家”颁奖典礼在琶洲会展中心隆重举行。残疾人作家王心钢代表韶关市获得该殊荣,省政协副主席省妇联主席温兰子为其颁奖。

831日,向日葵视频app在六楼会议室召开2012年全市残疾人工作会议、向日葵视频app领导班子、相关科室负责人、综合服务中心班子、各县(市、区)残联理事长参加了会议。

93日,市残联召开创新创业成果展筹备会,会议由理事长冯伟星主持,宁晓梅、官超成等残疾人代表参加了此次筹备会。届时,宁晓梅的编织、官超成的清化粉、刘源发的原生态野蜂蜜等一批具有韶关特色的创新创业成果都应邀参加展示。

911,韶关学院政治与公共事务管理学教授王丽忠一行3人在向日葵视频app副理事长梁燕的陪同下到乳源县残联召开关于残疾人精神文化需求专_x0008_题调研会。该县残联领导班子、机关全体工作人员、游溪镇残联负责人、残疾人专_x0008_职委员代表、各类残疾人代表等参加调研会。

1026上午,韶关市残疾人康复中心项目开工奠基仪式在市职业病防治院大院内举行。省残联副理事长孙俊明,韶关市委副书记、市长艾学峰,市委常委、市政府党组副书记张志才,市人大常务副主任李石保,市政协副主席林嘉、市直各有关单位领导、各县(市、区)残联理事长、残联和服务中心全体工作人员、残疾人代表等出席奠基仪式。

1026日,向日葵视频app在六楼会议室召开2012全向日葵视频app理事长会议,就换届工作进行了具体部署,向日葵视频app领导班子、相关科室负责人、各县(市、区)残联理事长、中心负责人参加了会议。

111日,香港红十字会耆英团一行70多人到访向日葵视频app交流学习。耆英团一行参观了市残疾人综合服务中心自闭症教室、个训室、脑瘫部等,对师生良好的精神风貌给予了高度评价,并与残疾儿童互动游戏,送上礼物,表演歌曲节目。

125日,韶关市残疾人在西河全民健身广场举行庆祝“国际残疾人日”游园活动,500多名残疾人朋友共聚一堂,在一系列趣味十足的游戏中欢庆“国际残疾人日”。