向日葵视频app

今天是:
向日葵视频app 您现在的位置:首页>政务>向日葵视频app

韶关向日葵视频app2010年大事记

 

11日,韶关市残疾人服务中心脑瘫部正式开展了引导式教育。

115日,市残疾人就业服务中心和市明智职业培训学校联合举办《创办你的企业》(SYB)培训班开班。

119日上午,在向日葵视频app全体机关干部会议上,韶关市委组织部副部长姚远通宣读了市委任命冯伟星同志为向日葵视频app党组书记和理事长人选的通知。当天下午,在向日葵视频app理事会上,冯伟星同志当选为向日葵视频app理事长。

131日是世界防治麻风病日,向日葵视频app负责人冯伟星、梁燕等,与卫生、民政和慢性病站等部门负责人到韶西医院慰问麻风病人。

21日至6日,由向日葵视频app领导带领,分成三个慰问小组,深入到市区420户贫困残疾人家中进行春节慰问活动。

23日,韶关市残疾人综合服务中心举办了“关爱聋儿,家园共育”的趣味活动。

225上午,韶关向日葵视频app与市人力资源和社会保障局联合开展扶贫开发“双到”送岗位送学位送技能到乳源县方武村现场活动。

32日上午,在始兴县残联,省残联专_x0008_项扶助办公室主任陈锦园主持召开了广东省残疾人粤北就业培训基地工程建设领导小组第一次扩大会议,专_x0008_题研究加快广东省残疾人粤北就业培训基地工程建设的有关问题,韶关向日葵视频app领导冯伟星、梁燕,省城乡规划设计研究院、始兴县政府、县残联的有关领导参加了会议。

34日,向日葵视频app领导冯伟星、梁燕副理事长和市教育局长林添海等领导座谈,共同商讨我市新建特殊教育学校工作。

311日,为深入开展扶贫开发“规划到户,责任到人”的工作,向日葵视频app领导冯伟星、梁燕带领向日葵视频app机关全体干部职工一行10人来到方武村的大坑、径下两个自然村,与当地10户最贫困家庭进行一对一“结亲”,得到了当地干部和群众的欢迎。

314日,市委、市政府正式颁发了《中共韶关市委韶关市人民政府关于加快残疾人事业发展的实施意见》(韶市联[2010]4号)

330日上午,广东省残联、韶关市人民政府共建广东省残疾人粤北就业培训基地协议签字仪式在韶关市举行,省残联副理事长谢禧乐、韶关市委常委、副市长张志才、省残联专_x0008_扶办主任陈锦园、市政府副秘书长李克厚、向日葵视频app、始兴县的有关领导出席了签字仪式,仪式由李克厚主持。谢禧乐、张志才分别代表省残联、韶关市人民政府在协议上签字。

4月初,肇庆市各县(市、区)残联理事长,向日葵视频app机关及直属单位有关干部在该向日葵视频app理事长黄伟的带领下,赴韶关进行为期两天的考察学习。

413日上午,市委常委、副市长张志才、市政府副秘书长李克厚在向日葵视频app理事长冯伟星、始兴县有关领导的陪同下,来到广东省残疾人粤北就业培训基地实地调研工程建设情况。

415日,在向日葵视频app负责人冯伟星、梁燕的带领下,韶关向日葵视频app机关干部、市残疾人综合服务中心有关负责人、各县(市、区)残联理事长等一行20人前往清远学习取经。

424号上午,由市政府残工委、向日葵视频app主办的“春暖韶城 共享阳光”残疾人工作宣传服务月启动暨广东狮子会阳光服务队、中国移动韶关分公司爱心捐赠仪式在西河健身广场举行。市政府残工委成员单位领导、广东狮子会阳光服务队队员、市残疾人工作者和残疾人代表共400人参加了活动。市政府副秘书长李克厚代表市政府讲话。

4月25日至26日,市残疾人综合服务中心组织全中心工作人员进行了计算机基础知识培训。

516日,第二十次“全国助残日”,向日葵视频app在新丰县举行活动,呼吁全社会“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”。

520日上午,市政府召开全市残疾人工作会议暨自强模范、助残先进表彰大会。市领导张志才、林平杰、梁海峰、市政府残工委全体成员、各县(市、区)分管残联领导和财政、民政、地税和残联负责人参加了会议。会上,还公开表彰一批优秀残疾人代表、助残先进集体与个人。

526日,韶关学院韶关师范分院志愿者服务部到韶关市残疾人综合服务中心举行以“感恩奉献”为主题的联欢活动。

61上午,驻韶某部队炮师邀请韶关市残疾人综合服务中心的残疾小朋友到部队上“作客”。

5月以来,连续五轮强降雨已使韶关市浈江、武江、曲江、始兴、翁源、乳源、新丰、南雄和乐昌共9个县(市、区)41个乡镇受灾,据统计,全市受灾残疾人1177户(其中全倒户54户,其他受灾残疾人1123户),倒塌房间321间,受浸水田1265亩,直接经济损失达到3566万元。特别是翁源县,全县2.4万残疾人,共有727户残疾人家庭遭受不同程度的损失,造成直接经济损失达973万多元。灾情发生后,省、市、县和乡镇等各级党委、政府高度重视,社会各界迅速行动,全力进行抗洪救灾。

64日,向日葵视频app与康宁推拿公司在韶关市区共建韶关市盲人按摩就业培训实习基地。向日葵视频app领导冯伟星、梁燕等出席了该基地的挂牌仪式。

6月下旬,向日葵视频app组织人员参观上海世博会“生命阳光馆”。

722日,由向日葵视频app主办、市人力资源和社会保障局协办的韶关市首届残疾人职业技能竞赛在韶康大厦举行。本次竞赛共分35个竞赛项目,分别是按摩、刺绣、美发师、计算机调试和计算机平面图像处理。来自全市各县(市、区)的33名残疾人选手参加了比赛。朱定强(南雄)、张相发(武江)、姜阳林(浈江)、张小英(乐昌)和温新权(乐昌)五名参赛选手分别夺得了美发师、计算机调试、平面图像处理、手绣制作(绒绣)和保健按摩的第一名,武江区夺得了团体桂冠。

723日,市委宣传部、向日葵视频app和市广播电视台联合举办了宁晓梅参加上海世博会“生命阳光馆”才艺展示毛线编织作品展暨欢送仪式。

730日,向日葵视频app在仁化召开2010年上半年全市残疾人工作总结会,各县(市、区)残联理事长和向日葵视频app各科室(中心)负责人参加会议。仁化县残联介绍了经验。

82日至8,我市组队参加在惠州举办的省残运会。我市残疾运动员经过顽强拼搏,共获得974铜的好成绩,其中,女运动员刘秀梅在田径赛上获3枚金牌,超2项全国纪录;男运动员刘小华在田径赛上获2枚金牌;女运动员肖棉生获羽毛球单打第一、双打两项金牌男运动员朱佩强获羽毛球单打金牌、双打银牌

728日至81日世博会“广东周”期间,我市肢残人宁晓梅代表广东走进世博会设立的全球第一个残疾人主题馆“生命阳光馆”展示才艺,受到汪洋书记、黄华华省长和中残联张海迪主席等的亲切接见。

811日上午11时,美国驻广州总领事高来恩一行首次正式访问广东韶关市,并到向日葵视频app参观、了解我市残疾人工作。向日葵视频app领导冯伟星等参观了接待活动。

811日,是全国首个“肢残人活动日”,其主题是:"消除障碍,快乐畅行。" 上午,向日葵视频app和市肢残人协会在市区举行游园活动,近百名肢残人欢聚一堂,共庆节日。

823日,喜迎广州2010年亚残运会全省自强模范与助残先进事迹报告会暨残疾人艺术团在韶关剧院隆重举行演出。省委副秘书长杨桐,市领导郑振涛、李萍、张志才、赖龙福、赵志发出席。

 921日中秋节前夕,韶关市民政局领导率领市福彩中心工作人员一行,到市残疾人综合服务中心,看望和慰问在此接受康复训练的50多位残疾儿童,并给他们送来月饼等礼物。

1014日,向日葵视频app干部职工和70多名盲人朋友在韶关影都一起欣赏了一部专_x0008_门为盲人朋友准备的无障碍电影。这是我市首次播放盲人电影。

1019日,1014日在湖心宾馆召开全市残疾人就业保障金地税代征工作会议。市领导张志才、赖龙福和赵志发,以及各县、市、区分管残疾人工作的领导参加了会议。冯伟星理事长传达在汕头召开的全省残疾人工作会议精神。市地税局王忠高局长传达省地税局工作会议精神和介绍全市开展地税代征工作的情况。乐昌市理事长丘亚雄、新丰县残联理事长俞远珍就如何做好开展地税代征工作发言。最后,市委常委、副市长张志才作重要讲话。

1027日,第十六届亚运会火炬在韶关传递。我市残疾运动员朱佩强作为18棒火炬手受到中央、省、市新闻单位的热捧。

    124日,韶关市喜迎亚残运暨首届韶关市残疾人才艺选拔赛向日葵视频app在西河全民健身广场举行。活动主题为:激情亚残运,畅想新生活,秀出你我风采。市委常委、副市长张志才出席了活动。 除在西河全民健身广场主会场的启动仪式外,南雄、乐昌、仁化、始兴、翁源、乳源、新丰等其它县、市也在公共场所设立分会场,同时开展万人签名和残健孩子绘画活动。

  1212日至19日,在市领导艾学峰、张志才等带领下,组织150多人次参加广州亚残运会开、闭幕会,并现场为我市残疾人运动员朱佩强、刘秀梅加油。最后,朱佩强获男子羽毛球单打金牌、双打铜牌,刘秀梅获田径100米、200米两枚银牌,为祖国和韶关争光。

    1221日,韶关市两名参加广州亚残运会的运动员朱佩强、刘秀梅载誉归来。韶关市残工委、市残联召开座谈会,热烈欢迎两名运动员凯旋。市委常委、副市长张志才参加座谈。

 1229日,东莞、广州、深圳、韶关、江门、惠州等六市肢残人协会共同举办“广东六市肢残人运动交流会”在东莞市东城区捷力羽毛球馆举行。比赛中,我市代表队力克群雄,分获坐式排球、轮椅羽毛球和乒乓球比赛第一、二、三名。