向日葵视频app

今天是:
向日葵视频app 您现在的位置:首页>政务>向日葵视频app

韶关向日葵视频app各科室工作职责

  (一)、办公室
  综合协调机关日常事务,负责理事会议定事项的组织实施、检查及催办;负责文秘、档案、保密和机关财务与行政事务工作;负责党务、工、青、妇和计划生育以及人事工作;审核残疾人福利企业证书;承担市政府残疾人工作协调委员会和各类残疾人协会的日常工作;调查掌握残疾人状况,管理和发放残疾人证;负责残疾人事业的法制工作和信访。
  (二)、康复科
  制定并组织实施残疾人康复工作计划,会同有关部门指导和协调残疾人康复机构的业务工作,开展残疾预防工作;指导残疾人用品用具的开发、供应、服务;指导残疾人康复行业协会,开展学术交流,组织康复人才培训;负责检查鉴定残疾人的残疾等级。
  (三)、教育就业科   
  制定并组织实施残疾人特殊教育工作计划,促进和开展残疾人特殊教育;宣传残疾人事业和开展残疾人文化体育活动,开展残疾人职业技术教育和残疾人工作者的培训;负责盲文、手语的研究与推广;制订残疾人劳动就业工作计划,管理和指导残疾人劳动就业服务工作,组织实施分散按比例安排残疾人就业。