向日葵视频app

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

残疾人康复中心听障儿童康复部———— “亲子小铺”跳蚤市场助教活动简讯

为贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要指示精神,通过近一个月的精心策划及准备,残疾人康复中心听障儿童康复部全体师生及家长在2020110日举办了热闹非凡的“亲子小铺”跳蚤市场助教活动。

此次活动“铺主”采用自愿报名制,以家庭为单位设立“铺位”,通过真实的商品买卖过程,让孩子们学会认识货币,初步形成推销以及购买意识,培养孩子们的动手、动脑以及沟通能力。

现场气氛热烈,“铺主们”提前精心制作了精美的商品海报以吸引顾客,现场叫卖声、讨价还价声此起彼伏,各种商品琳琅满目:有孩子们最爱的卡通玩具、有包装精美的各式糖果、有家长自家果园种的当季水果,还有大家从家里翻箱倒柜淘出来的闲置“宝贝”,最热闹的当属老师们营业的棉花糖铺,从活动开始就被“小馋猫”们围了个水泄不通···

脑瘫儿童康复部和孤独症儿童康复部的小朋友也被叫卖声吸引过来,在老师们的带领下参与到“买买买”行列,孩子们欢快的吹着买来的泡泡棒,吃着香甜的糖果,浓浓的年味就这样蔓延开来。


此次活动家长和幼儿反应热烈,老师们均表示将在新学年组织更多更具有教学意义的助教活动,为残疾儿童全面康复及精准康复工作尽最大努力!