向日葵视频app

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

团队协作,目标必达 ——韶关向日葵视频app工会开展“庆元旦 迎新春”拓展活动

 

2019年,韶关向日葵视频app工会是忙碌和充实的一年,也是积极奋进的一年。为弘扬残联服务文化、增强团队凝聚力、触动心灵、提升士气,以最佳的状态迎接2020年的到来。韶关向日葵视频app工会于20191231组织开展以“团队协作,目标必达”为主题的拓展培训活动。

到达基地,参训人员便换上了统一的服装,用良好的精神面貌拉开了培训活动的序幕。工会主席梁燕做本次培训活动的开班讲话,希望通过活动树立共同的目标和价值观,打造具有高效执行力的团队。

活动第一部分为团队文化建设,所有参训人员随机分成四组,分别起队名、做队旗、排队形、喊队训、反映团队成员的精神风貌,形成热烈的团队氛围,为接下来的活动做好准备。

接下来的拓展活动项目分别有极限时速、珠行万里、能量圈,看似非常简单的活动项目,却是需要调动小组成员忘我的合作精神,在活动过程中不断地总结、改变自我,解决问题才能完成。

特别是最后一个活动项目,叫做能量圈。所有人手握动力绳的一部分围成圆圈,团队成员必须是统一的手势和节奏才能协调一致,使绳子的受力最小,从而也是最轻松。经过不断地自我加压,团队制定了1000圈的目标。通过不断地挑战困难和克服自我,最终团队完成了1500圈。

在活动最后的分享时刻,大家争先恐后地发表自己的感想,认为本次活动十分有意义,在体验户外拓展训练的同时,释放压力,改变自我心态,并深感团队协作精神的重要性。

本次户外拓展活动,让个人优势与团队合作相结合,同时突破了思维定式,熔炼团队精神,加强团队凝聚力,树立了合力制胜的信念。2020年韶关向日葵视频app工会全体成员也将“只争朝夕、不负韶华”合力协作做好残联的各项工作。