向日葵视频app

今天是:
工作动态 您现在的位置:首页>新闻>工作动态

自立自强彰风采--韶关首届残疾人 创业创新大赛始兴参赛情况

    6月28日,2019年韶关市首届残疾人“众创杯”创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼在韶关市创业孵化基地成功举办,市相关单位负责人出席了颁奖典礼,我县残联5人一行参加了颁奖典礼仪式。

 据了解,本次大赛以“自强自立圆梦想,创业创新筑辉煌”为主题,设立自强组和助残组两个组别,奖金共46万元。全市共有118个项目报名成功,其中自强组项目86个、助残组项目32个。根据大赛方案和海选评审标准,经海选评委评出50个参赛项目进入初赛。我县共有6个参赛项目进入初赛,其中自强组项目5个、助残组项目1个。

初赛以路演答辩和实地考评相结合的方式进行,经过选手们的激烈角逐,由组委会和专_x0008_家评委根据综合得分遴选出14个优秀项目进入总决赛,其中我县自强组“水产养殖”项目进入总决赛。

 

 决赛当天,14个优秀项目进行了激烈的路演、答辩,最终,我县自强组“水产养殖”项目获得了比赛铜奖,奖金为2万元。

                                                                              

总决赛颁奖典礼


我县“水产养殖”项目获奖选手

 在进入初赛的另5个项目中,“生态养殖、健康味道”项目、“辅助残疾人就业,温暖社会大家庭”项目分别获得了自强组优胜奖,“刘张家山听雨轩家庭农场”项目获得了助残组优胜奖;“园林技艺”项目、“红星生态养猪场”项目分别获得了自强组优秀奖。县残联也因此荣获2019年韶关市残疾人“众创杯”创业创新大赛优秀组织奖。

 


县残联荣获优秀组织奖

 我县残联及参赛选手获殊荣,展现了我县残疾人的创业就业技能和自强不息的精神推动我县残疾人就业创业工作的开展,彰显了我县社会助残的力量,营造了良好的社会助残氛围。